Темнота сыграла невпопад... Отзыв Осенней Тетради

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2024/01/31/8326

                А прошлого самая малость
                Прижалась щекою к шершавым дверям,
                К закрытому наглухо сердцу...
                Осенняя Тетрадь Луговская


"Две чаши звенят хрусталём на столе..."(с)
Штрих несовпаденья опять на Земле?..
И прошлое, как в покаянье,
Застыло у двери в изгнанье...
Ведь всё начиналось, как в юном дыму...
И не понималось... нет, я не пойму,
Как может пройти так бесследно,
Да, горестно и не безвредно
Свидание с давней любви чистотой...
Казалась та Встреча обоим святой
Иль только фатальным обрывом струны,
Отныне вольны, донимать станут сны?..
Считается, это лишь личное дело?..
Но юная чья-то любовь поседела...


31.01.2024
Аватар из Инета