Что ждать мне от тебя?

Наталья Седова-Шмелёва
       Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Упал барометр вдруг, как сердце в миг разлуки,
И серо за окном, хоть выпал свежий снег.
Зачем приснились мне протянутые руки?!
Когда-то думал я - они мой оберег.

Погода нас штормит от хляби до мороза,
А мы покоя ждём, но равновесья нет.
Продрогшая стоит средь зимних луж берёза,
И знает лишь она одна на всё ответ.

Просыпан ночью снег, лежит крупою манной.
Вот призрачный фонарь собой развеял тьму.
Твой нрав, как у зимы, такой непостоянный!
Что ждать мне от тебя - никак я не пойму.

       30 января 2024г.

По мотивам:

"Молчание зимы"
Валерий Экс
http://stihi.ru/2024/01/29/1905