Весна придёт

Владимир Старосельский 2
                «Хочу свободы и покоя» (Лариса Чех2)
                http://stihi.ru/2024/01/27/4714:

                "Пусть будет небо голубое,
                И только радуйся, живи,
                Хочу свободы и покоя,
                Надежды, Веры и Любви!

                Хочу, чтоб мирным было небо,
                А по лесам и по горам
                Гуляла сказочная небыль,
                И эхом отзывалась нам!"

                ************

Прочёл чудесное стихотворенье,
Опять у нас с тобою совпаденье -
Хочу я тоже мира, тишины,
Не слышать чтобы отзвуков войны.
И этого хотим не только мы,
Когда наш мир сейчас во власти тьмы,
И ужас от бесчинства сатаны,
И кажется, что нет конца зимы...

Но так не может быть - весна придёт,
Над нами будет чистый небосвод
Без страшных чёрных туч над головой,
И мир прогонит сатану долой,
И сбудутся прекрасные мечты,
О чём красиво написала ты.
Стихами мы откликнемся с тобой
На этот мир, спасённый красотой.