Пеларгония

Вадим Константинов 2
                Уже писал о герани:http://stihi.ru/2020/06/19/3191


               
                С птичьим клювом
                Схожа!..

                Оттого-то
                Птицы и зимою льнут
                К окну!..

                И в её цветенье мне
                Полёта
                Видится мятущееся
                Что-то...

                Что волшебным я назвать
                Не преминУ!..
                28.01.2024.



Слово «пеларгония» произошло от греческого «pelargos» – «аист», а «герань» образовалась от греческого «geranos» – «журавль». А журавли и аисты, как известно тоже имеют внешнее сходство, например, клюв – он-то и дал названия двум растения, потому что их плоды-коробочки имеют удлиненную форму и напоминают птичий клюв.

В чем разница между геранью и Пеларгонией?
герань – это садовое многолетнее растение, которое не боится холода и с радостью цветет на клумбах. Пеларгония – горшечное комнатное растение. Летом может пожить в вазоне или на клумбе, но требует теплой зимовки.