2. О том, как Курица в дуэте с Петухом

Татьяна Малышева 5
Начало здесь:
http://stihi.ru/2024/01/25/8443
=========================================
Конец в истории был там.... Начало этой:
Петух - отчаянный мужик. И вот когда
Несушка дала представление. Дуэтом
решил спеть в опере. Ведь Курица - звезда!

Он басом пел. Она кудахтала контральто.
Была изюминка в союзе, новизна,
Она умела, если надо, делать сальто,
Их взяли в оперу. Идея решена!

Продюсер даты огласил. Контракт подписан.
Пора готовиться к гастролями. Птичий двор
под незатейливым зелёным кипарисом
собрал весёлых, жизнерадостных сеньор.

На свежем воздухе шли месяц тренировки,
Съезжалась публика из сёл и деревень,
Всё было слажено у них, всё было ловко,
Дуэт поднялся на высокую ступень.

И вот, премьера. На столбах висят афиши -
"Неподражаемый дуэт из цикла - "Страсть"
Приедут гости из Италии, Парижа.
И упаси Господь - от страха не упасть.

Оркестр. Занавес. Искусство покоряет.
Семейный выход. Ждут обещанный дуэт.
На самокате белом, пара выезжает, 
И страсть усиливает оперный сюжет.

Петух эффектно пел своим красивым басом,
Несушка вторила, кудахтая, в ответ,
Кричала публика в восторге им: "прекрасно!"
Смотрел и слушал представленье интернет.

И вот, финальная, картина - точка сцены,
Петух все ноты перепутал, взял верха...
И пританцовывая, очень вдохновенно
Вдруг женским визгом -- дал такого петуха!

Войдя в кураж, не слыша фальши, петушился,
Несушка выпала в осадок... и - снеслась,
Продюсер в гневе был! И так на них взбесился,
что бранью опера в тот час же прервалась!

И птицам надо возместить за всё убытки.
Несушка яйцами гасила этот долг,
Петух не выдержал накал душевной пытки,
И навсегда теперь для оперы умолк!

26.01.2024 написала в метро, дома доработала 3 строчки.
(Продолжаю веселиться)

Продолжении истории:
http://stihi.ru/2024/01/29/4611