1. Как Курица взлетала в Небеса

Татьяна Малышева 5
Хотелось курице-несушке полетать,
Она перо Орла на лапу нацепила
И стала крылышками весело махать,
А на собрании куринном заявила:

- Ну, что цыплятки, видно дальше огорода
вы не летали и не знаете, что мир
за вашим стойлом - просто чудная природа,
что ждёт избранник сердца, - Лебедь, мой кумир!

Соседки-курицы кудахтать перестали,
Снеслась старуха-кура с криком: "Очуметь!"
Хвастушку пафосную все в округе знали,
На шоу птицы прилетели поглазеть.

Петух в расстройстве был, но всё ж подсуетился,
Он телевидению гордо возгласил:
- Случилось чудо! Лебедь Курице явился!
Отныне яйца будут новых форм и сил!

- Готовьтесь дама, вы уже почти в эфире,
Мотор! Взлетайте, мы фиксируем процесс...
Для кадра сделайте два шага чуть пошире
И помашите веселее нам с Небес!

Несушка пёрышко поправила на попе,
И важно ножкой оттолкнувшись, в лужу хрясь...,
Во всей красе, как есть, скользнув на клювостопе,
неповоротливою бабой разлеглась.

- Одну минуточку... сейчас взлечу! Но взвыла,
ей от паденья лебединое перо
попало в попу и надёжно зацепилось...
и неподвижным стало правое бедро.

А телевидение радостно снимает,
И весть о Курице летит... Болит крестец.
Уж десять лет прошло, а Курица хромает.
Какая грусть. На том истории конец.

25.01.2024 - Татьянин день

Продолжение:
http://stihi.ru/2024/01/27/518