Sкандалы

Галина Кадацкая
Пустые вдовы красными носами
Ни день не скрасят, ни чужую ночь.
Им в ступе воду пестиком толочь
Нельзя доверить, следуя "осанне".

В одно касанье выпущен из рук
Графинчик в неразбавленной палитре.
Творится что в опившейся "макитре"?
Битьё посуды - выверенный трюк?

Знававшие усладу от скандалов,
Не примут тишины саднящий звон.
Пустой вдове, летящей под уклон,
Сопутствует звучание кимвалов.

Привыкшие всю жизнь давить на жалость,
Любви сцедили миру только малость.


movere***http://stihi.ru/2024/01/25/6309