Джой Элис в джоэлесовом лесу

Михаил Просперо
от http://stihi.ru/2024/01/25/5192
*


Джой Элис в джоэлесовом лесу
С бельчатами играет в кракатуки
У них такие маленькие руки
И бубенцы смешные на носу

Я спрятался за древом Сефирот
И не снимаю, просто наблюдаю
И даже их совсем не отличаю
От многих человеческих сирот

Которым скучно в космосе пустом
Они не видят в Лунном море воду
Они не знают Марсова пин-кода
Они всегда из камня строят дом

И прячутся от ангелов с Арктура
И только точки видят в телескопы
Такие - полузрячие - циклопы
Которым 37 - температура!!!

А джоэлес растёт на островах
Летящих после взрыва Бетельгейзе
Которая была при Акви гейшей
Теперь пустая Чёрная Вдова

Горячая, как... скажем - Карменсита
Упавшая в нору Страны Чудес
А там наш тихий детский джоэлес
Ещё ростки, чуть толще красных ниток

Но красный цвет другой имеет вес...