рассудок и мышление

Юрий Извеков Улан-Удэ
Рассудок - рассуждение, действия с мыслями, скорее всего опыты над мыслями. Мышление - действия с мышами, скорее всего опыты на мышах. Второе явно ближе к реальности и всякому понятно почему. Однако, мысли и мыши как слова очень близки и буквы в них почти одни и те же. Разница в СЛ и Ш. СЛ это льющееся, легкое, не встречающее сопротивления. Ш (ШШ) это шипящее, шуршащее, сопротивлению как раз подверженное. Теперь о рассудке. Рассудок это посуда, туда сажают рассаживают, ограничивают и стараются не выпустить. Для того, чтобы что-то выпустить из посуды, требуется усилие - наклонить, снять крышку. Если в посуде шуршащие (ШШ) мыши, они выскочат из посуды и разбегутся по реальности и так спрячутся, что и не найдешь их вовсе. А, если в посуде СЛ - лёгкое, льющееся, то оно вытечет, растечется по реальности и перестанет существовать, например испарится, а пар развеется и нет его нигде. Ни в рассудке, ни в реальности. Ищи ветра в поле. А мыши, хоть и разбежались и попрятались, но они существуют, а если и жрать где найдут, то еще и множится будут. Вот в чём коренное различие рассудка и мышления. Оно, как уже было не мной сказано, в отношении к реальности. Теперь остаётся таким же образом исследовать слово Реальность (РЛН) или (РЛС)?, но тут уже пошли сомнения, двоения, даже некоторый разброд. Поэтому отложим анализ реальности на будущее. Оно уже не за горами.