Жив человек... Отрывок

Витя Обрывкин
.                .                http://stihi.ru/2023/11/10/538

…ведь бог — не человек?
Он так решил. Он душу мне и сердце сокрушил
И опрокинул меня в прах, посеяв в сердце страх,
Но поднял вновь из глубины колодца,
И, подождав покуда сердца стук вернется
И оживится в венах крови бег,
Сказал — жив человек.

Не спрашивай меня, что это значит.
Он в душу мне смотрел зелеными глазами
И, отрывая лапки у души, глядел, как плачет
Душа моя кровавыми слезами.

Жив человек и будет жить,
Но если сердцем замирая,
Он станет Б-гом через миллионы лет
И на Земле не сможет больше быть,
Кто даст ответ?
И уходя, готовясь дверь закрыть,
Он обернется ль, Землю покидая?

И сможет ли понять Великий Маг,
Что это прошлое было грядущим?
Что было адом сущим
Наши жизни
Тянуть как бурлаки
Все вверх и вверх, от тризны к тризне,
И, к шагу прибавляя шаг,
Склоняться с каждым шагом ниже
К земле, и наперегонки…

Покинув дом, которого нет краше,
Сможет ли тогда понять он наше
Стремленье выжить?