Навеяно стихами о Париже

Саша Богданов
          Разно-размерные ломтики,
          Преподнесенные даме -
          Милые экспромтики,
          Навеянные её стихами.

                ***

И сердцу и душе созвучная струна.
А на Монмартре - кофе с круассаном.
Любовь к Парижу? Говорят, она
Навеяна Дюма и Мопассаном.


                ***

     Вспомни, как плещется в огнях
     Парижского собора смальта,
     И на трогательно-узеньких ступнях
     Оттачивает танец Эсмеральда. 

                ***

          Еще я представляю хит:
          - Вхожу негаданно- нежданно
          И подаю свои стихи,
          Как горстку жареных каштанов.


                ***

Опять на Париж отложен набег,
И вместе с тобою грустим,
Что песне Адамо «Падает снег»
Исполнилось шестьдесят зим.

Экспромт на стихотворение Нины Павловой  «Шуточное о Париже»  http://stihi.ru/2008/04/09/321