Шуточное о Париже

Нина Павлова
Хмели`т сознанье день весенний,
желанья смутные внутри...
Одно из них других сильнее -
в нём...
путешествие в Париж.

Так захотелось по брусчатке 
Монмартра шумного пройти,
с искусством модным пообщаться,
дух романтизма ощутить.

В известных фирменных бути`ках
наличность извести на нет,
духи купить\себе любимой \,
со вкусом тело приодеть.

В Париж влюбившись безраздельно,
я побывала бы везде...
Там неискусственной "Шанелью"
душилась бы три раза в день.

В  простых серёжках от Арма`ни,
причёску сделав под Монро,
с кулёчком жареных каштанов
не раз промчалась бы в метро.

Общаюсь мысленно с Парижем,
почти клянусь ему в любви
и вдруг, от грёз очнувшись вижу,
гардину ветер теребит.

В окне открытом замираю...
прощай парижское турне...
в ладонях волн закат янтарный      
дороже и роднее мне.

Благодарна автору изображения