Двадцать первое. Ночь. Воскресенье

Элинор Нора
Двадцать первое. Ночь. Воскресенье.
Петербург заметает опять.
И за что мне такое "везенье" -
Четверть жизни стихи сочинять?

Я сроднилась с рифмованным звуком,
Иногда и в быту говорю
Лишь стихами. Неведома скука
И близка, как капель февралю.

В общем, счастлива я, хоть без денег.
Моя радость почила в золе.
"Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле". ©


21 января 2024 г.


Замечательный отклик от
Виктора Селищева:


Не насильно, а любови ради
Начала стихами говорить
И в простой расчерченной тетради
Строки стихотворные творить.

Так пыталась выразить ты чувства,
Что пылали пламенем в груди.
И пришло со временем искусство
Рифмочку за рифмой городить.

И теперь в заснеженном пространстве
Продолжают строки возникать,
Ведь уже диковинно и странно
Мысль свою в стихи не облекать.

http://stihi.ru/2024/01/27/2570

Благодарю от души, Виктор!