Уснул мой яблоневый сад...

Светлана Рагозина
Уснул мой яблоневый сад...
Припорошило снегом белым...
Нет, время не вернуть назад…
Я не смогла, я не сумела

Приход зимы остановить…
А потому брожу несмело
Средь мира, что успел остыть,
Что стал таким прохладным, белым…

И тишина, покой… И снег…
Снежинки кружат в танце плавно.
И времени замедлен бег.
Неважно то, что было главным…

Я от морозов сберегу
Деревья нежные… Однажды
Вновь встречу в том саду весну…
Сад оживёт. И это важно!

Уснул мой яблоневый сад,
Чтобы проснуться днём весенним.
Чтоб красотой согреть мой взгляд,
Наполнив душу восхищением…


В созвучии стихотворение «Уснула яблоня, тревоги позабыв…» http://stihi.ru/2024/01/09/7612