Уснула яблоня, тревоги позабыв...

Светлана Рагозина
Уснула яблоня, тревоги позабыв,
Укрыта белоснежным одеялом…
И видит сны прекрасные, застыв
В саду с другими яблонями рядом.

Уснула яблоня, чтоб вскоре расцвести,
Однажды пробудившись на рассвете.
Чтоб снова радость миру принести...
Чтобы ожить, быть краше всех на свете

В наряде из нежнейших лепестков,
Любуясь пробуждением природы.
Чтоб красоту дарить свою, любовь,
Забыв все горести, печали и невзгоды…

Уснула яблоня… Но там, внутри, жива…
А сон её прохладен, но прекрасен.
Пришла весна, природа ожила…
И яблоневый цвет весь мир украсил.

Мгновения прохлады иногда
Необходимы, чтоб однажды пробудиться…
Чтоб вновь проснулись души и сердца,
И устремились к счастью вольной птицей…


В созвучии стихотворение "Уснул мой яблоневый сад..." http://stihi.ru/2024/01/19/6871