Зимы бесценные дары

Гомяр Хамзин
Жюр22 "СКАЗОЧНЫЕ МГНОВЕНИЯ"
http://stihi.ru/2024/01/08/1052

Вьётся змейкою метель,
Рассыпаясь по дорожке.
В новый год открылась дверь,
Стало зябко нам немножко.

Всё сверкает красотой
В этих сказочных мгновеньях.
Яркой розою любовь
К нам прокралась в сновиденьях.

*******************************

Татьяна Корбут "В ШЕЛКАХ ЗАРИ"
http://stihi.ru/2024/01/08/93

В шелках Божественной зари наш
                мир подлунный,
Пьёт сладкий сон глотками
                тишину.
Небесный Ангел тронул белой
                арфы струны,
Луч солнца осветил ночную тьму.


И приоткрыв слегка таинственную
                дверцу,
Волшебной силы счастье
                ощутив,
Любви мелодия возникла в жарком
                сердце,
И этот миг стал царственно красив.

********************************

          Пародия

Сквозь облака пробился солнца лучик,
Пытаясь тщетно обогреть дома.
Услуги этой вряд ли кто получит,
Ведь прикатила царственно зима.

Мороз,(он нынче в генеральском чине),
Сковал мгновенно водоёмов гладь,
И даже на окошках синий иней,
Сквозь них красот зимы не увидать.

Покрыта белым пологом из шёлка
Указом высочайшим вся земля,
Но нет от шёлка никакого толка,
Достать бы меховые труселя.

Бесчинствует боярыня Простуда,
Нам этот дар не нужен задарма:
И тут, и там сверкают изумруды -
Висит соплей зелёных бахрома.

Ещё один подарок королевский
Добавил коммунальщикам проблем:
Свисают с крыш алмазные подвески,
Но не при чём здесь герцог Бекингем.

Я сочиняю в ледяной избушке
Свой мадригал, а может гамадрил...
Вот только некий камер-юнкер Пушкин
Увы, ничем меня не одарил.