Мой рояль

Жанна Вельт
Увидев это объявление,  написала моё видение.

            ***
   
Отдам я в руки добрые рояль,
Хоть и не хочется с ним расставаться.
Мне оставлять его в руинах очень жаль,
Но моё время требует прощаться.

Я уезжаю, и мой путь далёк.
Туда все держат путь когда-то.
Подходит время, летит ввысь мотылёк,
Рояль свой оставляя без оплаты.

Со мной он верный путь прошёл,
Потрёпан с переездами, пожаром.
Но из нас каждый свой смысл жизненный нашёл,
Как оказалось, вместе шли недаром.

И музыкальный темп определяли,
И клавиши стонали на разрыв.
Мы в униссон игрой всех удивляли,
Когда меж нами душевный был порыв.

Состарились мы оба, я в больнице.
Рояль дарю, - условие одно:
Его уж берегите, как зеницу,
Не попрошу другого за него.

Когда нибудь сыграйте на рояле,
Мелодию, что вам играла я.
Отдам я в руки добрые в реале,
Откликнуться прошу я вас, друзья!

4.01.2024