Чудо продолжение

Александр Дутов 3
 
(ЧУДО - НАЧАЛО ПО ССЫЛКЕ )

http://stihi.ru/2023/09/04/5235 

Прошли каких-то 57 лет...
Я всё же получил ответ,
На чудо, что когда-то повстречал,
Хотя его уже не ожидал.

И вот прожив немало лет,
Узнав немало разных мнений.
В душе рождая рой сомнений,
А был ли правильный ответ?

Немало Солнечных затмений,
Я полных и не полных повидал,
Но вот о чуде, что писал я,
Недавно в книге прочитал!

В истории Земли вдруг Солнце исчезало,
От нескольких минут и до часов.
При ясном дне - так света мало...
Не видно собственных носов!

Во тьме кромешной люди гибли,
Попав под конный экипаж,
Самоубийством жизнь кончали
Усугубив ажиотаж.

Но вот минуты проходили,
И многие часы порой,..
И снова Солнце озаряло
Весь мир, казалось не живой!

Всё оказалось просто даже,
И очень сложно - как смотреть.
Между Землёй и Солнцем может
Корабль Звёздный пролететь.

Так велики его размеры!
Нам это трудно осознать...
В баталиях Земных мы звёзды
Лишь начинаем изучать.

Ведь то, что предки подарили,
Увы - мы то не сохранили,
А то, что сохранилось нам в веках,
Таится в Ватикана закромах.

Но Ватикан продался Сатане!
И всё, что нам известно, то
из вне
Нам предки незаметно посылают.
Или, как Менделееву, во сне внушают.

(ЧУДО - НАЧАЛО ПО ССЫЛКЕ )

http://stihi.ru/2023/09/04/5235

17.01.2024 г. Дутов А. М.