Чудо

Александр Дутов 3
Как интересно в мире этом,
Порой обрадует приветом.
Порою где-то чудо встретишь,
Порой пройдёшь и не заметишь.

Но вот, друзья, что интересно,
О чуде знают повсеместно,
Но не дай бог, с кем поделиться,
В психушке можешь очутиться.

Я тот, кто с чудом повстречался
И со свободой не расстался,
О нём, на протяженьи лет -
Мечтаю получить ответ.

Однажды, мне лет десять
было,
Нам солнце яркое светило
Прекрасной летнею порой,
В округе тучки - ни одной!

И мы -  четыре пацана,
В тени шелковицы обширной,
Из глины, дедом привезённой,
Лепили замок, словно из песка.

Вдруг солнце - словно погасили,
Средь бела дня - сиянье звёзд.
Нас в темноту такую окунули,
Не каждый путь домой найдёт!

С испугу, я рванул к калитке
И о неё, во тьме расквасил нос.
Секунд -  всего лишь 10 или 20
И снова день нам свет принёс...

Друзья застыли убегая.
Страх с удивлением, скрывая.
На лицах не родившийся, вопрос...
А тут ещё и мой разбитый нос.

Вот вечер, дед вошёл во двор,
Их с бабушкою тихий разговор:
Как днём, переходила речку, просто - шок!
Вдруг темнота! Упала в воду и уплыл мешок...

С тех пор ищу ответ на это чудо.
Увы, друзья, не нахожу покуда.
Журналов, много книг перечитал,
Но вот ответа, жаль, не отыскал...

(ЧУДО - продолжение по ссылке)
http://stihi.ru/2024/01/18/129)

04.09.2023 г. Дутов А. М.