Белладонна

Виктор Кнейб
Белладонна – Акростих
(не шуточный)
*************
Барышни – ах ягодки земные!
Если кто не знает, то шальные.

Любо поглядеть на вас нельзя,
Лютая по жизни ждёт стезя.

А кажется, что ягодка простая.
Дальше же, тропиночка кривая.

Около и рядом с ней не стой,
Не обольщайся чёрной красотой.

Надо это помнить, точно знать
Алый мак, он тоже им под стать.
**********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
17.01.2024 – Speyer

Написано на конкурс Маллар Ме
Времена года. Белладонна
http://stihi.ru/2024/01/09/7200