Напрасно рождается тот...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Как далекО друг от друга...» (http://stihi.ru/2024/01/09/1099)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Беспрецедентно к тебе моё чувство,
Навеяно мне оно, страсть как, искусно!
Убежищем стало, подарком судьбы:
Свой дом, пока жив, обрели здесь мечты,
Внося с окружающим миром разлад:
Во вне — полный хаос, в душе — дивный сад...
Любовь это Или же плод ворожбы?

В посланиях мне есть то слёзы, то смех,
Моложе кажусь, к изумлению всех...
Пою в полный голос про страсть и любовь:
Нет смысла о них невзначай либо вскользь!
На редкость как праздничны сердце, душа,
И чувствам возвышенным фальшь не нужна...

Уносит нас ввысь беспредельная страсть,
Что нежностью не устаёт восхищать!
Мечты вдохновляют букетом красот...
А мокропогодица вовсе не в счёт!
Глупец, кто отвергнет подарки судьбы:
С мечтою вразрез... жизнь — проклятье, увы...
Выходит, напрасно рождается тот...




======================
Настя:
======================

Я люблю…, душа поёт свирелью
В зимний день, в нём мелкий снег.
Симфонией чувств, белою метелью
Рисует сказочной мечты сюжет.

В ней! Со мною ты, и не одна я.
Там…, нет одиночества любви.
На крыльях нежности к мечте взлетаю,
Знаю, друг от друга не уйти…

Я люблю…, звучат слова свирелью,
К себе прислушаюсь,  вновь рассмеюсь,
Рассыплется мой смех капелью
Любви прекрасной, затопит грусть.

Нет одиночества…, его сплела я
Из снов влюблённых и из тоски,
Счастье, поджидая с садов рая
Птицей синей, снишься только ты…

Я люблю…, душа поёт свирелью
В зимний день, в нём мелкий снег.
В кружевах зима метельных,
Рисую чувством о тебе сюжет…




_____________________________________________

Далее: «Схватка!» (http://stihi.ru/2024/01/20/8020)