Как далекО друг от друга...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Именно так ощутимо прекрасное!» (http://stihi.ru/2023/12/30/6137)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Как далекО друг от друга
Не находились бы мы,
Воспоминания, в пику разлуке,
Пленяют сердцА и умы...

Ими прельщаться мог вечность:
Разве забудешь такое?
Взгляд колдовской, излучающий нежность,
Сводит с ума, беспокоя...
 
Господи! Как же он, сладостен!
Слаще представить нельзя:
Мир безупречный, исполненный радости,
В дар преподносит мне взгляд...

Вслед — миллионы объятий,
Ярких несчётно видений...
Жизнь без оглядки я здесь бы растратил,
Вплоть до мгновений последних...

...Сфер захлестнула небесная музыка:
Звёздным мерцаниям в такт!
В полной гармонии с тихими звуками
КрУжат вокруг облака...

Освобождаться к чему от объятий?
Пью по глотку поцелуев поток...
Пламя желаний нисколько не слабнет —
Неистощим искушений восторг!




======================
Настя:
======================

Цветные шарики на ёлке
Сегодня раскрутила  я,
Их держат колкие иголки,
Смеюсь как малое дитя.

Ты обнял меня за плечи,
Вдруг подошёл исподтишка,
В нежный, ласковый наш вечер
Целуешь, жёлтая луна

Счастье нам наколдовала,
Сшила платье мне из звёзд,
Мы любви на карнавале,
И нам подарен лунный тост.

По цепочке поцелуев
Подобрался ты к глазам,
Нежность нам любовь рисует,
Её читаю по губам.

В злом и хрупком этом Мире
Нам не разбить б любовь о край
Противно – ханжеских кумиров,
Чья нравственность собачий лай.

Новый Год в шампанском, брызгах
Жемчужных грёз и счастья слёз,
Балуешь меня в изысках,
Купая в миллионе роз.




_____________________________________________

Далее: «Напрасно, рождается тот...» (http://stihi.ru/2024/01/15/7634)