Над городом летали кот и кит...

Светлана Рагозина
Над городом летали кот и кит.
Они смеялись, в облака ныряли.
И у кита был очень важный вид,
А кот сказал: «Как много потеряли

Те люди, что не смотрят в небеса,
А лишь в делах, заботах и тревогах!
Как я хотел бы им взглянуть в глаза…
Я точно знаю, многим одиноко!»

Ему ответил кит: «Да, кот, ты прав!
Ну что поделать?! Люди ведь такие…
Царит в их душах часто изменений страх,
А есть и те, что будто бы пустые.

Они живут и вроде не живут.
Не замечают ни рассветы, ни закаты.
Идут куда-то… Сами не поймут.
Но есть и те, что переменам рады.

Те, чьи сердца огнём горят во тьме,
Те, что живут мечтой… И верят в чудо.
Встречать их часто доводилось мне…
Да, есть такие. Были, есть и будут!

А потому продолжим здесь летать.
И каждому, кто в небо взглянет, улыбнувшись,
Мы будем безусловно помогать,
До них лучами счастья дотянувшись».

И кот и кит летали целый день.
И кто-то их увидел, улыбался.
Конечно… От кита ж такая тень!
А кот совсем в тени той затерялся…

И много волшебства в тот было день…
Так много встреч и взглядов судьбоносных.
Ну а кому-то было в небо глянуть лень,
Зато они на тень смотрели грозно…

А в час вечерний затерялись кот и кит
В закате алом, наслаждаясь светом солнца.
Остались люди, у кого душа болит,
Но много тех, чьё сердце в счастье бьётся…

И где сейчас летают кот и кит?
Вполне возможно, что там где-то, в небе,
Их путь на север иль на юг лежит,
Но многие, увы, их не заметят…


В созвучии стихотворение «Синий кит проплывал над домами» http://stihi.ru/2023/12/25/6664