Синий кит проплывал над домами...

Светлана Рагозина
Синий кит проплывал над домами,
Не заметил его ведь никто.
Люди заняты были делами,
Синий кит в небесах… Ну и что?!

Синий кит всё смотрел, свято веря,
Что увидят его. И тогда
Во Вселенной откроются двери
К счастью городу вмиг… Навсегда…

Но никто не смотрел в день тот в небо…
Город жил. Весь в заботах, в делах.
И не думал никто, что там, где-то
Синий кит проплывал в облаках.

«Что ж, пусть так… Жаль, полёт был напрасным! –
Синий кит прошептал в высоте. –
Даже если бы стал я вдруг красным,
Не заметил никто бы нигде,

Что я в небе. Ну… Значит, не время.
Я когда-нибудь снова вернусь.
А пока… До свидания, племя!
Я летать ведь совсем не боюсь!

Почему же порой оторваться
Тяжело от привычного вам?!
Чтоб вокруг мир вдруг начал меняться,
Надо просто дать волю мечтам!»

Синий кит исчезал на закате…
День растаял. Уплыл синий кит.
Знал, чего прилетал кит тот ради…
Он хотел жизнь людей изменить!

Он, наверно, вернётся когда-то…
И так важно запомнить тот факт:
Иногда устремлять стоит взгляды
В небеса, позабыв о делах…