Находчивость зайчихи. сказка

Нина Филипповна Каменцева
 Находчивость зайчихи.
(сказка)

 Войдёт в сборник 2 "Сказки и басни."
   
   Жила  зайчиха у опушки леса, недалеко от деревенской хатки, в которую на лето приезжает семья с детьми. У них был большой огороженный двор, где были качели свисающие на толстых канатах с высокого дуба.
   И вторые качели которые сделал дед. Подхватил круглый, спиленный сруб с широкого дерева и положил на него хорошо отшлифованную доску, закрепив в середине. Когда выбежала детвора, то спросила: У нас были качели, почему дедушка ты новые сделал? Это просто и безопасно, ближе к земле, когда вы летите высоко всегда боязно.
   С раннего утра, позавтракав, бежала детвора к новым качелями во дворе послышался смех, восторг, восхищение.
    Долго смотрела на это зайчиха и решила тоже порадовать зайчат. Приволокла очень большую морковь поближе с её берлоге, облюбовала гриб с большой шапочкой и затащила на него морковь.
Несмотря на то, что при первой пробе шапочка гриба немного подавилась, но гриб выдержал, видно старый, сильный и всё лето смог вынести прыжки зайчат, которые с каждым днём прибавляли в весе.
    Находчивость зайчихи была замечена, как среди людей так и среди зверей живущих поблизости в лесу, которые старались также придумывать игры для своих малышей.




#16397
http://stihi.ru/2023/08/03/638
© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2023