Все мы уйдём...

Борис Бек
Навеяно произведением автора http://stihi.ru/2024/01/11/2423, с уважением

Жизнь всех рассадит по нужным вагонам
Время летит и нам дней не сберечь
Все мы уйдем с молчаливым поклоном
Недосказав свою главную речь

Каждый из нас как на собственной тризне
Верим что хвалят без льстивых прикрас
Все мы с отчетом о прожитой жизни
Будем отправлены в пробивший час

Долгая память всегда только бремя
Чем мы всё дальше тем больше без сил
Жизнь - это кем то нам данное время
Смерть это плата за то что ты жил

Так всё и дышим - то жалко, то дико
Кто прослыл добрым а кто подлецом
Ведь человечество - это безлико
Хоть человек это кто то с лицом

Кто по дворцам, кто по мрачным притонам
Все и всегда никогда не причём
Все мы уйдем с молчаливым поклоном
Не досказав ничего ни о чём......