Молча уйду с поклоном

Галина Вильховик
Вечер делился прощальным лучом
И не хотелось грустить ни о чем,
День уходящий стоял за плечом,
Ждали его туманы.
Год марафоном заканчивал бег,
Мягко кружил, тут же тающий снег,
Лишь пробивался луны оберег,
Сквозь облаков капканы.   

Жизни пунктиром намеченный путь
Не разглядеть сквозь оконную муть.
Трудно пройти и нигде не свернуть -
Не избежать расплаты!
Век укорочен обломками вех,
Тех, что стояли на страже помех.
Стало банальным понятие грех,
Совесть давно распята.

Часто печально вздыхаем в пути,
Страшно терять, а потом не найти.
Только и можем тихонько: прости,
Ставя свечу к иконам.
Тихо мерцает свечи огонёк,
Тот, что когда-то надеждой увлёк,
Время листает судьбы каталог,
Молча уйду с поклоном.