Русский Язык не продаётся, Ключи Наследникам даны!

Вирония Вальс
Русский Язык не продаётся, Ключи Наследникам даны!10.01.2024 17:00
http://stihi.ru/2024/01/10/5479
Родная Сказочная Культура

Пред Оком Тайная Дорожка,
По ней уже не первый год
Ступает Сказочницы ножка,
Тропу Руси ищет Народ.

Муза незримая очами,
Не прикоснуться к ней рукой.
Она волшебными крылами
Парит над площадью Страстной.

Читаем Музочки посланья:
"Храните Наш Язык Родной!
Чрез времена нет расстоянья
Родная Речь - Тайный Связной!

Себя Вы сами наказали -
Словес Волшебных  Жемчуга
На волю-ту Вы обменяли,
Поставив слово на торга!

Пушкин хранит скрижали знаний -
Великий Гений Постовой,
Заветов вечности посланий -
С животворящею водой!"

Мыслеформа добра:

Русский Язык не продаётся,
Ключи Наследникам даны,
Народ не плачет, а смеётся
От Царской Щедрости казны.

10.01.2024 17:00