Тропу Руси ищет Народ!

Вирония Вальс
Тропу Руси ищет Народ!
Родная Сказочная Культура.
http://stihi.ru/2024/01/10/4911

Пред Оком тайная дорожка,
По ней уже не первый год
Ступает Сказочницы ножка,
Тропу Руси ищет Народ.

Муза незримая очами,
Не прикоснуться к ней рукой.
Она волшебными крылами
Парит над площадью Страстной.

Звучат из уст Её посланья:
"Храните свой язык Родной!
Чрез времена нет расстоянья
Родная речь - вечный связной!

Русский язык не продаётся,
Ключи Наследникам даны,
Царица плачет и смеётся
От нищеты Родной казны.

Себя Вы сами наказали -
Словес волшебных  жемчуга
На волю-ту Вы обменяли,
Поставив слово на торга!

Разврат Вы душ не замечали,
Смущённый отводили взгляд,
Правдой и верой торговали,
Вносили хаос и разлад.

Пушкин хранит скрижали знаний -
Великий Гений Постовой,
Заветов вечности посланий -
С животворящею водой!



Пред Оком Тайная Дорожка,
По ней уже не первый год
Ступает Сказочницы ножка,
Тропу Руси ищет Народ.

Муза незримая очами,
Не прикоснуться к ней рукой.
Она волшебными крылами
Парит над площадью Страстной.

Читаем Музочки посланья:
"Храните наш язык Родной!
Чрез времена нет расстоянья
Родная речь - тайный связной!

Себя Вы сами наказали -
Словес Волшебных  Жемчуга
На волю-ту Вы обменяли,
Поставив слово на торга!

Русский Язык не продаётся,
Ключи Наследникам даны,
Народ не плачет, а смеётся
От Царской Щедрости Страны.

Себя Вы сами наказали -
Словес Волшебных  Жемчуга
На волю-ту Вы обменяли,
Поставив слово на торга!

Пушкин хранит скрижали знаний -
Великий Гений Постовой,
Заветов вечности посланий -
С животворящею водой!

Русский Язык не продаётся,
Ключи Наследникам даны,
Народ не плачет, а смеётся
От Царской Щедрости Страны.