В. А. Федоров Березы. Экфрасис

Нина Бровер
Четыре тополя и стройных пять берёзок
Нарисовал художник будто бы спросонок.
Для тополей красивый ореол,
Смешав две краски,тут же он нашел.
Две дачи так грустны, они ж пусты.
Вокруг стоят заборы и кусты.
Тропинки не протоптаны пока,
А старая виднеется слегка.
Осенние листочки перепрели.
И птичек нет.Ещё не прилетели.
Весенний дождик землю напоИт
И лопнет почка.И родится новый лист.
Пока ж все в предвкушении рожденья.
Природа ждёт сигнала к пробужденью.

Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2024/01/09/2269