В. А. Фёдоров. Берёзы. 1963

Иван Есаулков
Вот самый узнаваемый мотив
Пейзажа среднерусского. Красив
Довольно интересный уголок,
Внимание художника привлёк

Своею неказистой и простой,
Но всё же живописной красотой.
Весенний полдень. Яркий солнца свет.
Хотя давно сугробов снежных нет,

Не зеленеет у берёз листва,
Едва заметна новая трава,
Но домики глядят повеселей,
И переброшен мост через ручей.

Берёзы возле домиков стоят.
Нагие ветви радуют мой взгляд,
Все в кружево единое сплелись
И в небо со стволами вознеслись.

-----
Нина Бровер: http://stihi.ru/2024/01/09/5589