Сказка Крылья Зари

Вероника Ромашкина
                Посвящается очень талантливому человеку
                Александру Грунскому, отозвалось на стих
                "Поэт"
                http://stihi.ru/2022/01/15/2396


               
                …Возьму я крылья зари
                и полечу на край земли…
                Царь Давид.
 

                Сказка-дуновение
                «Крылья Зари».

   После долгой и спокойной ночи настало время пробуждения.
   
   В недрах Вечности проснулась Птица-Заря и взлетела.
   Она распростёрла свои перламутровые крылья над Землёй и небо посветлело.

   Птица-Заря снесла Солнечное яйцо и покатила его по небу.
   Так начался Рассвет изумительный и неповторимый, единственный в своём роде.

   С Рассвета началось Утро, ибо так было заведено.
   Свежее, сияющее Утро призвало Землю к пробуждению.

   И вот - всё проснулось и заулыбалось новому Дню.
   Яйцо-Солнце катилось по дуге небес всё выше и выше.

   Сиятельный и прекрасный День вступил в свои права.
   Он призвал всех к повседневным обязанностям.
   Всё вокруг зашевелилось, засуетилось и пошла суматоха.

   А Солнечное яйцо, между тем, продолжало свой путь по небосклону, взращивая,
согревая и утешая.

   Долгим и радостным был этот День, но и он склонился к закату.
   Солнце-Яйцо много потрудилось и, устав, обласкало лучами Вечер.

   Тихий, благосклонный Вечер призвал весь Мир к тишине.
   Постепенно всё улеглось и успокоилось, подводя итоги прошедшему Дню.

   А Солнце, окончив свой ежедневный путь, скатилось в воды Времён и угасло.
   Мудрая Ночь принесла сладкий сон.

   Ночной Пастух выгнал на небесное пастбище своих маленьких овечек –
загадочные Звёзды.

   На небе засияло таинственное ночное светило – великолепная красавица-Луна.

   И в прозрачном свежем воздухе вдруг понеслись по небу сны, мечты и надежды на Будущее.

   А кто знает, какая будет разгадка у тайны Грядущего?

   Может быть, из Солнечного Яйца вылупится долгожданный птенец – Новый Мир,
который будет лучше и совершеннее теперешнего…

                Вера Зеленова  31.12.2023 г.