ПОЭТ

Александр Грунский
Зачем живешь ты на земле?
О чем терзаешься, что ищешь,
И уподобленный Судьбе,
Творишь, поверив в Разум Высший?

Зачем неволишь ты себя,
Бросаешь всем добра крупицы,
Когда у главного руля
Коварство, злоба и тупицы.

Ведь ты не в силах все познать,
Не в силах зло убить молитвой.
И все ж стремленье к свету звать -
Великая Святая битва.

С высот, где ты привык парить,
Падешь на землю сильной птицей.
И сердце уж не будет биться,
Но дух мятежный будет жить!