Нереально. Экфрасис

Тамара Эйдензон-Чёрная
Все фантазийно, даже нереально.
Пылают облака восход встречая.
Есть здесь таинственность и даже тайна.
Прекрасная, игривая, не злая.

Чем встретит день? Пока ещё не знаем.
Надеемся, что будет он прекрасен.
Программу сами, в мыслях составляем,
А результат, чуть позже будет ясен.

Ещё один день в нашей жизни будет.
Какой? Не мы здесь выбираем.
Возможно, жизнь его потом забудет,
А может, до конца незабываем.


    По фотокартине Петра Косых

«Костёр на небе - облака пылают. Экфрасис»
         (Вера Балясная)
  http://stihi.ru/2024/01/05/1502