Костёр на небе - облака пылают. Экфрасис

Вера Балясная
Костёр на небе - облака пылают –
отрадно, любо взгляду.
Они  воображенье поражают  -
картине дивной рада!

На горы пламя света опустилось -
стекает, словно лава…
Сейчас Земля со тьмой ночной простилась -
восходу солнца слава!

Проснулись горы, камни, деревья, травы -
пришёл день светлый, новый.
Души своей откройте, люди, ставни -
чудес мир добрый полон!

Цените мир - его вы берегите -
ведь красоты в нём сонмы!
Улыбки радости взойдут на лицах -
исчезнут горя стоны…

* По фотокартине Петра Косых.