Танцы с Волковыми 43 - Евгений 5

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Евгений Волков 5 - «Рубеж»

http://stihi.ru/2023/04/27/4831

...Под силу нам держаться что есть мочи.
Ты знаешь сам чью волю преисполнишь.
Смотри в глаза, не отводи ты очи,
ты не пацан, а муж краснознамённый.
В наших сердцах играют музыканты
под канонаду взрывных октав и партий.
Воспряли духом и, распахнув рубаху,
мы мчим вперёд отбить скорей рубеж...


Поскольку автор исходника совсем не стал утруждать себя знаками препинания, мне пришлось постараться за него.  Ну и чуть орфографию поправил.

Ода пламенному борцу (пародия)

Ты - славный воин, муж краснознамённый (С.),
и вот хочу сегодня попытаться я
сказать: меня бояться нет резона,
не бойсь - нормальной я ориентации,
а «мужем» обозвал тебя, поскольку
ты мужественен, как все красноштанные:
простой мужик из скромного посёлка,
любое одолеешь испытание.
Ты преисполнен воли, ей владеешь,
а то, что сшил штаны себе из знамени,
простят тебе за славную идею,
к победам вкус, взращённый в сердце пламенном.
Пред боем съев горохового супу,
врагов ты напугаешь канонадою.
Оспаривать сей факт предельно глупо,
а потому вопрос стоит: а надо ли ?
И надо ль меж глазами и очами
невеждам объяснять большую разницу?
А, главное: не будь, пацан, в печали,
чтоб не подумал враг: «Он просто дразнится».
Ты музыку свою на две октавы
расширишь - и рубеж падёт немедленно.
Огонь и воду ты пройдёшь со славой
и полностью заслужишь трубы медные.