Кто вы?

Олег Авантэс
Это продолжение истории. Начало здесь: Бесы. http://stihi.ru/2023/12/27/413

Отшумела вечеринка оголившихся артистов,
Что таланты показали аккурат на Новый год.
Обсуждали их недолго. Успокоился народ.
Жаль, что нам не рассказали, кто был главным сценаристом,
Но надеюсь, что когда-то до него дойдёт черёд.

Я напомню: были «звёзды» в маленьком вечернем клубе,
Из одежды лишь наколки, трусики, один носок,
Было много целлюлита и козлиный голосок,
Кто-то страстно обнимался, геи целовались в губы,
Даже музыка играла. В общем, статус был высок!

Видео попало в сети, только вместо кучи лайков
Омерзительную сходку осудила вся страна.
Оппозиция смолчала - здесь уместней тишина!
Наконец свершилось чудо - «звёздам» закрутили гайки,
Извращенцы повинились. Мол, всё поняли сполна.

Всё они клялись - божились, что их, видно, бес попутал,
Что ошиблись просто дверью, перепутали dress-code,
Что они все патриоты, что для них родной народ
Завсегда дороже денег, и что все они как будто
Перед тем, как что-то делать, будут думать наперёд.

Что ж, пока что их убрали. Вот теперь всё будет славно!
Вот теперь культура будет в телевизоре моём!
Может, как в былое время, без разврата заживём!
Я включаю телевизор на канал, на самый главный.
И все те же слышу песни, те же песни ни о чём.

Бегают трусы по сцене в конвульсивной подтанцовке,
Безголосые артисты под «фанеру» кривят рот…
Поприличней нарядились, ноги в руки - и вперёд!
Так на то ж они артисты - как переобулись ловко!
Хорошо, что нет богемы, презирающей народ!

Этой Новогодней ночью наш телеканал «Россия»
Зрителей вернул в реальность чистой русской красоты.
Пели песни патриоты. Искренне, без суеты.
И мурашками по коже ощущенье - в правде сила!
Неужели наступило исполнение мечты?

А скажите: вечеринка. Зрители в уютной ложе,
Для которых оголялись те шуты и король поп.
Мы когда-нибудь узнаем, было всем понятно чтоб,
Кто они, те кукловоды - неизвестные вельможи,
Тайна за семью замками? Кто бы это всё разгрёб?!

Думаю, что куклы знают,
Кто всем этим заправляет.