Художник.. от Бога, он был

Людмила Кичигина
АВТОРСКИЙ  ТЕКСТ
______________________


http://stihi.ru/2024/01/02/5358


Людмила  Кичигина

***************LK



Художник..от Бога,он  был
Имея  талант  неземной..
В  полотнах шедевры творил
Для  музы  своей  дорогой.
Он деву в  ночи  представлял..
В сиянии ..ласковых  звёзд
Ей кистью  "сонеты  слагал"
Читал их с портрета(до слёз).



припев:
Средь бед, от мирской  суеты 
Та муза  брела  за  погост
Чесала лошадкам.  хвосты
Был мир  её скромен и  прост.


Он деву в  ночи  представлял..
В сиянии ..ласковых  звёзд
Ей кистью  "сонеты  слагал"
Читал их с портрета(до слёз).
Глядели  с  портрета глаза
На бедную  старость  его..
Святилась  звездой  бирюза
В сияньи .. венца(своего).


припев:
Средь бед, от мирской  суеты 
Та муза  брела  за  погост
Чесала лошадкам.  хвосты
Был мир  её скромен и  прост.



С небес  вокализ прозвучал
Звал лик  её в  сонной ночи
От "ласк"в небеса..(Умирал)..
Хлестал дождь на холст и  ключи.