Дом Советов в Калининграде

Матвей Песегов
Я - Дом Советов в Калининграде.
Я на разборе, не на параде.
Исчезну вскоре, и то не странно -
К моим бокам прикрепили краны.

Не я тут первый, не я последний.
Прошу, не надо соплей и бредней!
Здесь замок был, но его не стало,
В пустое небо смотрю устало.

Сносили часто, что было ценно:
Не стало Трои и Карфагена!
Сломали много и в прошлом веке,
Сжигали храмы, библиотеки.

Аривидерчи, бай бай и чюс вам!
И не давайте вы воли чувствам.
Что там панели, миры мы сносим!
Наш логотип должен быть бульдозер!

Людей, как стены, смешком таранят,
Сбивают словом, насмешкой ранят.
И я исчезну, не шутки ради,
Как Дом Советов в Калининграде.