Легко я погружаюсь в свои воспоминания...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2023/12/29/1425

Легко я погружаюсь в свои воспоминания,
Лишь капельку старания использовав для этого... - АКРО.

Л*егко я погружаюсь
Е*щё в воспоминания,
Г*де и побыть стараюсь,
К*онечно же с терзанием.
О* прошлом так же грежу

Я*, обгоняя мысли,

П*ока ещё, но реже -
О*бъекты те зависли.
Г*оню быстрее грёзы,
Р*азлуку не ругая -
У*же стихи и слёзы
Ж*изнь мне даёт другая.
А* те воспоминания,
Ю*долью что зовутся,
С*покойствием познания,
Ь*Конечно, разольются

В*о снах моих тревожных

С*егодняшних, вчерашних,
В*стревоженных и сложных,
О* пасных и всегдашних.
И* всё ж я погружаюсь

В* свои воспоминания,
О* чём в тревоге маюсь,
С*овсем без сострадания.
П*ечальные сюжеты
О*пасностью прольются,
М*ысль погружая в ЭТО
И*... Звёзды улыбнутся.
Н*ахлынут снова чувства,
А*дреналин встревожится
Н*аивностью для буйства
И* уж в душе умножится
Я*звительной усмешкой

Л*юбовь с непониманием
И*... Снова безуспешно
Ш*агаю без старания.
Ь*Лишь капельку усилия

К* тем приложу сюжетам,
А* там (но без насилия)
П*ереживу всё ЭТО.
Е*стественным маршрутом,
Л*авируя на кочках,
Ь*Я вспомню по минутам,
К*онечно, свои строчки.
У*же и сам при этом

С*тараюсь соответствовать
Т*ем уровням поэта -
А* чтоб не раболепствовать.
Р*езонно. Познавательно.
А*бстрактно? Без сомнения.
Н*аивно, но признательно -
И* то для вдохновения.
Я* все сложу страдания

И*голками наружу,
С*вои признав терзания
П*олемикой сквозь стужу.
О* чём-нибудь подумаю,
Л*юбви добавлю капельку
Ь*И вдруг судьбу угрюмую
З*аделаю всю в крапинку.
О*чарованьем полнится
В*олнительность сюжета,
А* мне, конечно, вспомнится
В*ся музыка про ЭТО.

Д*ушевно и признательно
Л*юбовно наполняется
Я*вь, что вот так старательно

Э*нергией вливается.
Т*ак вот и погружение
О*чарованьем полнится,
Г*оняя ощущения -
О* чём уже не вспомнится...