Инициация. Письмо одиннадцатое

Антон Рихтер 2
Там, где взгляд становится горизонтом, чтобы вновь за него утомлённо глядеть-глядеть,
Там, где звёздные волки, гонимые голодом до солёных минут, монотонно жуют мой день.
Ты ступаешь по краю, легонько, чисто, но ты слишком близко, твои следы истекают искрами.
И самый быстрый волк их с азартом слизывает со ступеней истины, по которым
Ты восходишь, гордая и упрямая, покоряя века, руша храмы, чтобы вспыхнуть сверхновой
Луною…
Чтобы быть, наконец, собою, а не казаться. И эта твоя инициация – всего лишь моя паранойя.

Ты так хотела пройти этот путь сама, и вот, твоё тело сосуд, в нём – суть, снаружи – зима.
И пусть звёздные волки сосут твой испуг, за шагом шаг - не успеешь взойти, высосут и тебя.
Твоя белая лестница в небо – всего лишь моя душа.
Я продал её тебе за четверть гроша, по таким, как я, не скорбят.

Ты бежишь, задыхаясь, всё выше и выше, как многие прежде. Никто еще не успевал.
Волки стольких испили до капли, без зла, без надежды, храня для тебя пьедестал.
И вот, когда до вершины остался всего лишь мышиный шажок, не ведая, в чём подвох,
Ты взгляд поднимаешь, и небо в осколки – на пьедестале  -  волк!

Глотает залпами отражения, пасть иссохла от жажды, твой страх для него спелей спелого!
На вершине он первый, а это значит, увы, не успела ты, не успела ты!
Для истории/саги/былины всё просто – не повезло еще одной выскочке - не будет высокомерной…
И я чувствую, как воля твоя течет  в эту звёздную проПасть, всего лишь выкорчевывая мои нервы.

И вот, сознание почти растворилось, вплетая материю памяти в блаженное «ничего».
Но что-то всё держит-держит тебя по сю сторону, ты цепко глядишь в него:
в эти звёзды-алмазы, глаза волчьи, вечные и голодные,
в эти рваные шрамы, распластавшиеся по черной точеной морде…
И ты словно видишь, сквозь время, какой он был маленький и покорный,
когда ты нашла его в тёмном ущелье, вызволила из капкана,
прижала к себе, тогда ты была для него великаном.
Исцелила любовью и рану ему и душу, отпустила на волю.
И слушай теперь – слушай,
как он дышит в ладони тебе, сопротивляясь ярости – вспоминает,
и замирает в тисках власти альфы вся звёздная его волчья стая,
почтительно пропуская
Тебя наверх.

И вот уже в небе пурпурном блистают две
Новых Луны – ты и верный твой страж и спутник.
И звёздные волки танцуют  транс - блаженно и неотступно   
они воют и воют  на вас, на вас – предвестников Новой эры!

Которая есть, по сути, всего лишь – безоговорочная в тебя моя
ВЕРА.




_______________________________

Пара слов о стилистике одиннадцатого письма http://stihi.ru/2024/01/04/3879