Стилистика одиннадцатого письма

Антон Рихтер 2
Вопрос Елены Уховой http://stihi.ru/avtor/79246625158:

Антон что то произошло в жизни вашей? У вас строки,как плач. В прошлых письмах столько света и надежды. Что произошло? Напишите как есть.

Елена Ухова 2   30.12.2023 05:10


Мой ответ:

Елена, всё в порядке :-)
Приятно Ваше беспокойство! Благодарю!

Стилистика письма обусловлена темой.

Инициация (посвящение) -
ритуал, всегда несущий в себе отсылку
к смерти и воскрешению в новом качестве,
чаще, конечно, бутафорскую,
но иногда вполне себе эмоционально насыщенную.

Я же попытался
через инициацию главной героини
описать рождение легенды.
Как, например, наши предки
персонифицировали небесные светила и явления природы.

Возможно, получилось слишком мрачно,
но это я всегда так,
в поисках достоверности,
чересчур эмоционально вживаюсь в образ.

Грешен, каюсь.
И надеюсь на понимание :-)

Антон Рихтер 2   04.01.2024 13:20   Заявить о нару