Лишь бы не помешал артроз

Вера Безымянная
На «Правдивую шутку» от
Игоря Белкина:
"Сегодня я на турнике
пытался подтянуться -
нет силы ни в одной руке
и по два пуда бутсы"
http://stihi.ru/2023/12/23/59

Вот это самое про то,
Что пока можешь делать.
Лишь бы не помешал артроз:
сидеть, мой друг, - не бегать.

Турник не одолеть теперь, Подтянешься и на пол.
Покроешь матом старость- стервь
И ей помашешь шляпой.

Не суетись и не грусти.
Стихи творить полезно,
Не сдохнуть, чтобы
от тоски
Да не сорваться в бездну.

И не усердствуй над собой.
Играй, Поэт, словами,
Не мучай тело головой,
Заполни мозг стихами

23.12.2023 10:05