Правдивая шутка

Игорь Белкин
Сегодня я на турнике
пытался подтянуться -
нет силы ни в одной руке
и по два пуда бутсы!

Я бутсы снял - и к турнику...
Со скорбною гримасой
повис, похожий на треску
в сушёной ипостаси.

Смеётся внук - за тридцать лет! -
ко мне пришедший в гости:
смотри, не рухни на пол, дед,
переломаешь кости!

Тогда я в кабинет уполз
от родственных советов,
за письменный уселся стол
и сочинил вот это.
******** 2023 г.