Резиновый поэт

Александр Рютин
Владимир Сухин
http://stihi.ru/2023/12/23/859 Гололедное
 
"..
Вода, забившая на лето,
огололёдилась насквозь.
И хорошо, что у поэтов
совсем резиновая кость...
...
Он – бывший хвост и очень прочный,
и слабо дружит с головой.

Так вот, падение на спину
опасно тем, что иногда
вдрызг рудиментная скотина
пронзает лужу без труда.

Поскольку он почти бескровный,
то вмиг вмерзает в лужи слой,
...
Всё ж, почему-то, сердце сжалось…
от гололёдной красоты."
+++++++++
+++++
Один поэт был не капризен,
гулял по лужам голышом,
хоть у поэтов тоже кризис,
вилял прохожим он хвостом

Подвержен не был злому сплину,
водил хвостом туда-сюда,
рудиментарная скотина
вмерзала в лужи иногда

Ещё был сказочно доверчив,
взлетал порой под облака,
когда под кость из гуттаперчи
ловил прохожего пинка

Хоть с головою был не дружен,
любил красивые места,
и мог увидеть в грязной луже,
кругом какая красота!!