Гололёдное

Владимир Сухин
         Пять недель напролёт
         забодал гололёд.  (с)

Вода, забившая на лето,
огололёдилась насквозь.
И хорошо, что у поэтов
совсем резиновая кость.

Упасть ничком – прикольно даже, -
успеешь руки подложить.
И Дед Мороз тебе не скажет,
что ты не хочешь трезво жить.

Но есть прикол у пятой точки.
Хоть  рудимент он, но – живой.
Он – бывший хвост и очень прочный,
и слабо дружит с головой.

Так вот, падение на спину
опасно тем, что иногда
вдрызг рудиментная скотина
пронзает лужу без труда.

Поскольку он почти бескровный,
то вмиг вмерзает в лужи слой,
махнув Снегурочке не скромно
другим концом, как булавой.

А всё ж, Снегурочке обидно
быть в стороне в такой момент, -
ведь ей сквозь мех не очень видно
каков – весомый аргумент.

Она возьмёт и улыбнётся, -
совсем наивно и легко, -
и непременно поскользнётся,
чтоб грохнуть чувства глубоко.

Мечты, мечты!.. Какая малость –
предновогодние мечты!

Всё ж, почему-то, сердце сжалось…
от гололёдной красоты.