Ты, как ласковое Солнце!

Владимир Вдовиченко
Написано под впечатлением стихотворения:
http://stihi.ru/2023/12/27/3784

Ты, как ласковое Солнце!
Взор чарующе пьянящий.
Так и тянет в их полонца,
Чтобы слышать настоящий

Вкус и трепет поднебесья.
В миг, когда стрелой прогнулись
И души хмельные песни
В самых недрах содрогнулись.

Есть душа твоя бездонна,
Упоительно-манящей
В каждой капельке исконной.
И на небо возносящей.

Восхищающей надеждой.
Шепот губ своих таящей.
Превращающей все вежды
В огнь стремительно разящий.

Я души твоей касаюсь
Кистью сказки, невесомо.
И по телу разливаюсь
Солнцеликой лаской сомы.

написано в 12 солнечный день. День Мах, покровительницы семьи и дома.
16-44  27.12.23 г. г. Ноябрьск.