Депардье и дамочки

Елена Котелевская
В продолжение темы. (См: Елена Котелевская. Инквизиторы и ведьмы. http://stihi.ru/2023/12/25/5348)


Иные времена - иные беды.
Теперь мужчин шельмуют. Депардье бы
До смерти довела, вцепившись в шею, -
В чём он "виновен" перед нею,
"Всё-всё" ему припоминая,
Взбесившихся бабёнок стая.*

И натравил же кто-то их, мерзавок:
"Ату, ату его!" В расправах
Наш мир давно уже поднаторел -
На этом мир не раз "собаку съел".
 
Жерар - не ангел. Вот уж точно!
Но никогда святошу и не корчил.
Не соблюдал приличий. И диеты.
За это на него наветы? 

Он видом стал – ну прямо бочка:
Раблезианец - жизнелюб, гора – не кочка.
Тем брал всегда и тем берёт сейчас.
Не подводил его талант. И не угас
Его актёрский дар. А этот дар под стать
(Кого бы не пришлось ему играть)
Его телесному объёму -
Такой же ненасытный, неуёмный...

Но в мире снова светопреставление.
Похуже всех тиран "Общественное мнение".
И вот  - в  угоду поощряемому "изму"**
Его мужскую явную харизму
Обкусывают дамочки-болонки.
"Пошли бы лучше вы… стирать пелёнки!"

     (26.12.2023)

*13 женщин обвинили актера Жерара Депардье в сексуальных домогательствах и насилии. 17 декабря актёр, отвергающий все эти обвинения, сам сдал орден Почётного легиона, который у него хотели забрать.
 
*8имеется в виду "феминизм", борьба нынешних феминисток за гендерное равноправие , против "сексизма".