да - БОЛЬ

Олег Олас
Источник здесь: http://stihi.ru/2023/12/13/7054



* * *


Да, терпение достигло края.
Я болею твоею БОЛЬЮ...

Горбунов плодит Дикий Запад,
Пламенеет их на синем крест.
Племя демонов тихой сапой
Души праведников с хрустом ест!

Ритмы сердца что ль участились?
Сколько надо ещё гробов,
Сколько надо ещё чистилищ,
Чтоб избавиться от горбов?!..

В мире снова царит язычество.
В нём не слышит никто никого.
Ну, какое ракет количество
Нужно, чтобы поверить в Него?!

Ведь не Он же их излучает,
те губительные лучи?!..
Почему же Он допускает
БОЛЬ — не объясняя причин?..

Да, терпение достигло края.
Я болею твоею БОЛЬЮ...
Ластиком состраданья стирая,
заменить пытаюсь любовью.