По имени Вечность

Олег Олас
Отклик на http://stihi.ru/2023/12/13/7054


Для нас, мужиков, это легко — искалечить.
Любимых, друг друга, жизнь и судьбу...
Мы тушим, а женщины зажигают свечи,
с молитвой о близких, но Бог не слышит мольбу.

И самых-самых призывает наверх к себе.
Возможно, на службу, вроде военкомата.
А женщины, что «железностью» под стать Тебе,
слезу проливают… В чём они виноваты?!..

БОЛЬ твоя, нет, моё сердце не удивила.
Да, пробила насквозь, но то уже — не в первой,
Ты — женщина! Не мужчина... Хоть и породы львиной.
Ты видишь сердцем: проросшей сквозь мёртвых травой...

Боль — через панцирь веков. И имя ей — Вечность.
Целую морщинку каждую на непорочном лбу!..
Для нас, мужиков, это легко — искалечить.
Любимых, друг друга, жизнь и судьбу.